20:03 

безумно одиноко

Anagemini
На повестке дня вопрос:
Что делать, когда твоя лучшая подруга спит с твоим бывшим лучшим другом, и из-за этого ваши с ней отношения стремительно летят в пизду?


Возможно, я накручиваю, но моя ставка сделана на то, что они будут встречаться. Недолго, но будут. И она будет стыдиться и скрывать. Бояться меня и моих слов. А мне придется либо вытягивать это из неё, чтобы поддержать былую искренность и легкость отношений, либо забить на это дело и просто иметь под боком кого-то чужого и подыхать от одиночества. Нужно сделать выбор-таки. Быть может, просто перестать общаться? Не продлевать агонию? Просто надоело цепляться. И, как уж заведено, рядом ни души. Кажется, внутри произошел разрыв пространства. И все сложнее изображать из себя монолит.
А он, конечно, красавец. Нужно же было так подосрать грандиозно! Еще одно существо понижено в звании. Ещё один мужчина теперь просто член с стандартным приложением в виде набора из социальных установок.
Разочаровываться стремно, скажу я вам, очень стремно. Ещё более стыдно мне при мысли о том, как я пела диферамбы его морали, нравственности и нестандартности мышления. Тебя я, пожалуй, просто вычеркну.
Я теряю то, что у меня есть, а взамен не приходит ничего. Очень жаль.

Это какая-то весна мерзких историй и дерьма. И нужно все это разгребать-разгребать-разгребать, иначе лучше сразу же сложить ручки на груди, лечь в гробик и попросить кого-нибудь похоронить тебя за живо. Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть, так ведь?

!Аттеншн! Если кто-то прочитал это, выскажите свои мысли. Быть может, я просто слепая и ситуация совсем другая на самом деле. Или может стать совсем другой. В общем, ай нид хэлп.

@музыка: Телевизор - Пронесло

@настроение: устала и не соображаю нихуя

@темы: траблы, секас, депрессивная хуйня, Алиска, stuff, men

URL
Комментарии
2010-05-12 в 21:13 

погладь пустоту
Ощущение чего-то сложного и вымученного, причем вымученного уже без меры.
Парень был не просто друг или я совсем не уловила суть?
Если все были друзьями, почему надо что-то скрывать от тебя?
Пусть пытаются строить отношения. такие вещи не должны влиять на дружбу.


"член с стандартным приложением в виде набора из социальных установок" - хорошо сказала, теперь я знаю, как это явление называется

2010-05-12 в 22:31 

Anagemini
ты проницательна, монами :)
мы встречались три года с ним. потом я его бросила. долго это решение рожала, ибо жалко его было, похоже, что он действительно меня любил. но я его толком не любила и вообще сомневаюсь, что способна испытывать что-то кроме интереса сексуального и интеллектуального к мужчине. с него началось моё чувство вины, что я подчиняю человека, занимаю его голову целиком и полностью, а потом даю задний ход. так было с ним и со всеми остальными. тешу себя мыслью, что это их выбор и за него моя отвественность стремится к нулю.
всегда считала, что он человек хороший. сейчас гуляет по бабам со страшной силой и, думаю, это очередной его загул. он не раз говорил, что это что-то типа приступа, я утешала и объясняла, но до тех пор, пока это не коснулось меня. он жесток, потому что труслив. даже перед собой труслив.
проблема в том, что моя подруга испытывает дикое чувство вины, вплоть до слез. ей стыдно, но было бы чего стыдиться. я с ней поговорила, постаралась показать, насколько она мне дорога, и что если ей так хочется - пускай делает, главное, чтоб было хорошо. думаю, это не оказало должного эффекта, но очень надеюсь, что я неправа. у неё аналогии с её жизнью, причем не вполне уместные. не хочется её терять. и ещё злит, что не понимаю, влюбилась она в него или нет, ибо если даже да, она сама для себя это признает не сразу. недостаток информации напрягает - не могу простроить свою линию поведения из-за этого. не хочу, чтобы он её обидел, ибо косвенной причиной буду тому я. да даже не косвенной, а самой прямой.
наверное, я лезу куда не следует, но себя убедить в этом не могу.
вот так :)

URL
2010-05-12 в 23:31 

погладь пустоту
Как же тут не лезть, люди уж больно близкие)

я с ней поговорила, постаралась показать
недостаток информации напрягает - не могу простроить свою линию поведения из-за этого.
Я могу попытаться дать совет, основанный на неком сплаве личного опыта и размышлений. Можешь просто постараться поведением показать подруге, что ты с ней и спокойно относишься к такому повороту событий. Как то чтобы в воздухе витало, что дружба дружба дружба. Разговоры - штука коварная, не всегда помогает. Ты знаешь, что подруга все еще подруга, вопрос лишь в том, чтобы она сама это поняла) Поймет и расскажет, как там у них, бояться не будет.
Вести себя как то так, чтобы было понятно, что ситуация вполне себе естественная.

Конечно довольно обще сказано, тут лишь стратегия. Тактика уже на месте.

2010-05-12 в 23:44 

Anagemini
видишь ли, поведением я уже показала, на что она отреагировала "мне так стыдно, а ты так хорошо себя ведешь". тоесть у неё чувство вины усиливается, если я шучу и демонстрирую, что мне по барабану.
но спасибо. за содействие и советство :)

URL
2010-05-12 в 23:52 

погладь пустоту
:thnk:
а эффективно было бы, если бы она кого-то убила, а ты бы помогла спрятать труп и замести следы
:angel2:

2010-05-13 в 00:14 

Anagemini
если проецировать на образы, то скорее всего бы убила бы кого-нибудь я )

URL
   

Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?

главная